管工学院组织开展主题教育专题党课
2023-07-10 11:30   管工学院

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月7日下午,管工学院在学院302会议室举办了“练就‘三个硬本领’,做好新时代的思想政治工作”专题党课。由院长汪和平主讲,院党委副书记赵颖主持,学院全体辅导员参加了本次学习。

汪和平结合主题教育和辅导员工作实际,以练就“方向明”“业务精”“效果实”三个硬本领为内容进行了深刻阐述。号召辅导员们一是要“方向明”:在“外、自、内”上做研究,剖析当前挑战、教育之本和学生成长所需;二是要“业务精”:在“学”“信”“行”上下功夫,做到教书育人、立德树人、以文化人;三是要“效果实”:在“才”“能”“品”上严要求,实现又红又专、德才兼备、全面发展。他强调立德树人,任重道远。辅导员要不断地在培养学生的过程中想办法、严要求、有创举,不断积蓄和培养自己的理论特质、实践精神和人格素养,做于党于国于民族有大贡献、大奉献的冲锋队和生力军。

赵颖在总结中要求,新形势下的辅导员工作面临了更新、更大的挑战。大家要把握新的历史机遇,锚定主题教育的各项目标任务、重点措施和工作要求,在学思践悟中走深、走实、走心,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

通过此次主题教育专题党课辅导,营造了学院辅导员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,进一步激发了辅导员队伍的工作热情。与会老师们纷纷表示,在今后的工作中一定要将主题教育焕发出来的学习与工作热情转化为攻坚克难的强大动力,立足岗位作贡献,凝心聚力促发展,奋力推动学院、学校事业发展迈上新台阶。(撰稿:万媛媛 审核:赵颖 冯晟 张敏)