冶金工程学院召开主题教育调研成果交流会
2023-07-06 15:55   冶金工程学院

6月29日上午,冶金工程学院在冶金楼324会议室,召开主题教育调研成果交流会。校主题教育第一督导组组长、校党委常委黄勇,组员高卫到会指导,学院领导班子成员,党委委员、纪委委员、系(中心)主任、党支部书记、工会主席、团委书记等参加交流会。会议由王海川主持。

在交流汇报过程中,学院领导班子成员围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,聚焦事关学校学院长远发展的方向航向、大事要事,围绕一流学科建设、一流专业建设、科技成果转化、一流学风建设等方面的问题,汇报交流调研成果,把调研过程中学到的好做法好经验,悟到的新观念新思维,找到的推进学院事业改革创新、高质量发展的思路和办法推广开来、贯彻下去,确保主题教育各项工作落到实处。

交流汇报之后,黄勇介绍了学校主题教育调研工作的整体情况,并对学院主题教育调研工作进行指导总结。他指出,主题教育开展以来,安徽工业大学聚焦“如何建设中国特色社会主义的教育强国”“如何为党育人为国育才”的时代之问,锚定“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,把深入开展调查研究作为解决新时代新征程迎接各种困难挑战的具体实践,学校上下要进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,做好贯彻落实主题教育的深化、内化、转化工作,运用好“调查研究”这个我们共产党人的传家宝,树牢以人民为中心的思想,始终坚持师生为本、师生至上的理念和情怀,切实把主题教育成效转化为推动学校高质量发展的新担当、新作为、新气象,不断提升安徽工业大学的核心竞争力、内生驱动力和社会影响力,为加快建设中国特色社会主义教育强国作出积极贡献。(撰稿:朱志勇  审核:张妍 吕琼 杨建 冯晟 张敏)