公法学院召开主题教育调研成果交流会
2023-06-30 10:33   公法学院

6月29日下午,公共管理与法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。校党委第三督导组组长姚敏,组员程建轩到会指导,学院领导班子全体成员、党委委员和党支部书记代表出席会议。会议由学院党委书记胡正友主持。

胡正友首先代表学院领导班子汇报了主题教育调查研究工作的整体开展情况,对开展调研成果集中交流提出要求。学院领导班子成员结合调研报告,针对调研课题,围绕基层党建、人才队伍建设、专业建设、大学生就业创业、研究生论文发表、本科生毕业论文质量保障等方面,依次汇报了调研中发现的问题、分析了问题产生的原因、取得的阶段性工作成果,提出了推动调研成果转化运用的工作打算。

姚敏对学院扎实开展主题教育调查研究取得的成效给予了充分肯定,就做好下一步调研工作提出要求,一是要进一步做实做细调查研究,深入基层、深入师生,主动听取意见建议,要积极学习借鉴兄弟高校、兄弟学院有益做法,及时掌握第一手资料;二是要及时总结调研成效经验,找准问题,细化工作举措,进一步抓好问题整改落实,形成学院领导班子调查研究报告和调研成果转化运用清单;三是要结合校党委巡察反馈问题整改,将调研成果转化为推动工作、攻坚克难的实际成效,特别是在学院人才队伍建设、专业建设等重点难点问题上取得新突破。(撰稿:鲁先友 审核:胡正友 冯晟 张敏