材料学院召开主题教育调研成果交流会
2023-06-29 17:16   材料学院

为进一步推动调查研究走深走实,切实将调研成果转化为推动学院高质量发展的新举措,6月27日下午,材料学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果集中交流会。院班子成员、党委委员、党支部书记、系主任参加会议,校主题教育督导组第二组组长叶凤华、成员许小虎列席会议。会议由学院党委书记季爱华主持。

季爱华首先汇报了学院主题教育调研活动启动、开展等情况。领导班子成员分别结合工作分工和调研主题,围绕在师资队伍、学科建设、学生管理服务、科技创新、教育教学等工作调研中发现的突出问题,提出了解决思路和措施。与会人员还深入讨论了学院调研成果转化运用情况,进一步梳理了存在问题,找准了问题症结,研究了对策办法,创新了思路举措,努力把调研成果转化为解放思想、查摆问题、改进工作、促进提高的具体行动。

叶凤华对学院扎实开展主题教育调查研究取得的成效给予了充分肯定。就如何做好调查研究的“后半篇文章”,进一步提出要求。一是“真”字当头。要科学运用调查研究方法,坚持问题导向,聚焦学院发展中的重点任务和赌点问题,扎实开展典型案例解剖式调研,研究提出持续推进落实和改进提高的新办法、新举措。二是“改”字当先。要深入课堂、学生宿舍、实验室中去,及时研究梳理调研中发现的新情况新问题,扎实抓好问题整改整治。三是“实”字为要。针对成果转化清单中提出的整改措施对账销号,形成清单闭环;要不断深化学习教育,坚持理论与实践相结合,切实把调研成果转化为解决问题、推动发展的举措和办法,以高质量调查研究推动主题教育走深走实,促进学院各项事业跨越式发展。(撰稿:郑材  审核:季爱华 冯晟 张敏)