冶金工程学院举行2023届毕业生党员毕业前“最后一次党课”
2023-06-25 14:45   冶金工程学院

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导毕业生党员坚定理想信念、发挥先锋模范作用、立足岗位做贡献,6月19日下午,冶金工程学院党委副书记副院长杨建在冶金楼南302会议室为2023届毕业生党员讲授题为《奋斗正青春,一起向未来》的主题党课,学院学生党支部书记,毕业班辅导员、毕业生党员参加了本次党课。

杨建首先全体毕业生党员圆满完成学业、获得学士学位表示祝贺,并对大家在校期间的良好表现给予了充分肯定。他结合学习贯彻党的二十大精神牢牢把握主题教育总要求、坚持全面从严治党以及习近平总书记对青年学生的殷切寄语等方面,对毕业生党员提出了四点要求:一是学思想,从思想根源上真正认同党,坚定自己的理想信念,不忘初心,牢记使命,无论将来去往哪个岗位,都要有坚定政治和立场;二是强党性,要不断增强自己的社会责任感和历史使命感,不断锤炼党性修养,始终保持共产党员先进性;三是重实践,不断脚踏实地,努力奋斗;四是建新功,在工作岗位上争当建功立业先锋,担起时代赋予的责任。

毕业班党员纷纷表示在新的征程中发扬党的优良作风,传承“精工博学、厚德敏行”的校训精神,在社会大熔炉中百炼成钢。(撰稿:张夏 审核:吴巍 王晶 杨建 冯晟 张敏)