化工学院综合党支部和应用化学系党支部联合开展主题教育实地研学活动
2023-06-20 17:34

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实6月18日,化工学院综合党支部与应用化学系党支部赴市博物馆和科技馆联合开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动。

“历史文物陈列”展厅里,伴随着讲解员的细心讲解,通过近千件文物大量图片视频素材党员们了解到马鞍山市悠久的历史和深厚的文化底蕴,深刻感受了中华上下五千年文明的博大精深、源远流长。在市科技馆,大家被现代科学技术所震撼,在感叹科学技术快速发展的同时,也看到了祖国科技水平的进步,进一步激发了对科学探索的积极性。

参观结束后,支部书记带领全体党员一起学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。通过此次活动,进一步丰富了学院主题教育的形式,鼓励党员教师在教学和科研工作中凝心聚力,创先争优,为学校和学院发展不懈奋斗。(撰稿:张洪娜  审核:李晓东 冯晟 张敏