国际处党支部召开2023年第十二次支部会暨主题教育第五次专题学习会
2023-06-20 17:23

6月15日上午,国际处党支部于秀山校区教南606会议室召开2023年第十二次支部会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第次专题学习会。会议由支部书记孔辉主持。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,开展了“坚守文化自信,建设文化强国”专题讨论会。与会人员围绕弘扬中华优秀传统文化、开展留学生国情教育、加强国际传播能力建设等话题广泛讨论、积极建言献策。

会上,全体党员集体研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”、“坚持和加强党的全面领导”、“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”等篇目。

会议强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,立足岗位职责,结合工作实际、展现担当作为,将主题教育同推动对外合作与交流工作结合起来,切实做好来华留学生国情教育工作,培养知华友华助华的国际人才。(撰稿:何雪 陈国欢 审核:孔辉 冯晟 张敏