商学院开展2023届毕业生党员主题党日活动
2023-06-19 17:05   商学院

6月16日上午,商学院在秀山校区汇文楼B304组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功”毕业生党员主题党日活动。院党委书记洪功翔,院长章铁生,院党委副书记、副院长张虎,毕业班辅导员,研究生、本科生毕业生党员代表参加了活动。本次活动由张虎主持。

与会党员在毕业班辅导员、学生第四党支部书记钱龙梁的带领下,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。铿锵有力的誓言,响彻会场,神圣的职责,光荣的使命,让现场每一位党员再次接受了心灵的洗礼,产生了强烈的共鸣。

洪功翔为毕业生党员上了“最后一次党课”。洪功翔首先向即将毕业的学生党员表示诚挚的祝福和美好的祝愿。洪功翔指出,中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。作为一名共产党员,应时时刻刻牢记自己的党员身份,承担起更大的责任和使命,在各行各业中发挥先锋模范的作用。一是要牢记初心使命,进一步坚定政治信仰,履行党员义务,在今后的工作和学习中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要做一个有远大理想的人,有担当敢作为、识大体顾大局,不计较个人得失,自觉维护党的利益,为中华民族伟大复兴贡献自身力量。三是要不忘母校情谊,将个人发展与学院发展相联系,继续关心母校和学院的建设与发展,及时分享个成长的喜悦,做商学院的优秀校友,常回家看看。

毕业生党员代表分享了毕业感悟,表达了对学院、老师和同学们的真挚感谢,也表示了对学院和老师们的深深不舍。章铁生认真听取了毕业生党员代表的发言,表示能感受到同学们对母校的拳拳之心和依依不舍。他希望同学们牢记共产党员身份,不忘初心,牢记使命,以优秀共产党员的标准要求自己;牢记商学院校友身份,感恩母校,回馈母校,带动身边更多的人支持母校。

张虎就下一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、毕业生党员党组织关系转接、毕业生文明离校、毕业生就业等工作进行了交流。

本次毕业生党员主题党日活动,旨在筑牢毕业生党员身份意识,进一步教育引导毕业生党员增强理想信念、提升党性修养、强化使命担当。与会毕业生党员纷纷表示,将牢记初心使命,永葆党员本色,在今后的求学深造或职场工作中创先争优、砥砺前行,以实际行动为党旗添光彩,在不懈奋斗中书写人生华章。(撰稿:沈虹言   审核:张虎 冯晟 张敏)