冶金工程学院举行党员入党宣誓仪式暨主题教育党日活动
2023-06-16 15:37   冶金工程学院

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实6月12日下午冶金工程学院在秀山校区教103室举行党员入党宣誓仪式暨主题教育党日活动。学院党委副书记、副院长杨建出席仪式并讲话,各党支部书记、全体新党员和入党积极分子代表参加宣誓仪式及党日活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”伴随《国际歌》响起,新党员面向鲜红的党旗,举起右拳许下铮铮誓言。入党宣誓之后由各支部书记为新党员佩戴党徽并颁发党章。

仪式上,杨建代表学院党委对光荣入党的62位新党员表示热烈祝贺。他指出,今天举行入党宣誓仪式,既是对我们党成立102周年的隆重纪念,也是对新党员一次深刻的党性教育。强调,大学生党员不仅是新时代新青年的榜样标兵,更是国家发展民族复兴的先锋力量。全体党员同志一要坚定信仰信念,为党和人民的事业奋斗终身;二要坚定信仰信念,永葆共产党人的先进本色;三要坚定信仰信念,把个人生命融入伟大时代。全体党员同志在日常学习生活中要自觉将入党誓词作为终身追求、终身修养和终身实践,以言出必行、行则必果的责任担当,守护好这份光荣、履行好这份誓言,展现出一名共产党员应有的风采,创造出无愧于组织、无愧于时代、无愧于人民的业绩。

冶金工程本科生第二党支部党员赵智强和材料成型本科生第一党支部卢祉含分别代表老党员和新党员代表进行发言。入党宣誓仪后新老党员围绕党性宗旨意识和如何更好地发挥先锋模范作用进行了交流讨论 撰稿:朱志勇  审核:王晶  吴巍  杨建 冯晟 张敏