刘明副校长开展专题系列调研
2023-05-18 09:31

为进一步优化公房配置,提升公房使用效益,保障学校教学科研和师生正常活动,近期,校党委常委、副校长刘明围绕公房配置和有效利用专题开展一系列调研工作。学科办、离退休工作处、资产处、后勤处、化工学院、马院等相关部门分别陪同调研。

5月10日下午,为支持我校多相催化科研平台建设,刘明副校长会同学科办、资产处、化工学院及多相催化团队相关人员,亲临秀山校区艺设楼现场实地察看,详细了解多相催化科研平台的建设目标、规模、实施计划及相关仪器设备环境和条件要求。在实地查看和详细了解的基础上,刘明对平台选址、实验室布局、水电气及安全保障提出具体要求。

18B07

5月17日上午,刘明在离退休工作处、资产处、后勤处、体育部等部门负责同志陪同下,实地查看了佳山校区社区、原佳山校区体育部等多处用房,对佳山校区综合楼部分老同志活动室搬迁调整做出具体安排。他指出,综合楼老同志活动室活动噪音对马院的日常教学和办公造成一定程度的影响,活动室搬迁调整不仅彻底解决该问题,腾出的空间部分补充马院教学科研用房,也一定程度缓解马院公房紧张的状况,同时又充分有效利用部分暂时闲置的公房资源。他同时要求相关部门要进一步提高政治站位,筑牢服务宗旨,制定具体实施计划,排出时间表,要好事做好,实事办实。

1653A

5月17日下午,刘明在离退休工作处、财务处、资产处、后勤处等部门负责同志陪同下,深入佳山校区综合楼实地察看老同志活动室的用房情况,并与马院领导班子进行座谈交流,主动听取工作意见和建议,对拟计划补充马院的公房使用规划提出了指导性意见。

B7E5

刘明强调,公房资源是学校事业发展和教学、科研、师生生活的基本物质保障,目前我校公房资源相对办学规模和实际需求还有所不足,必须挖掘现有公房潜力,科学合理配置,有效发挥现有资源最大效益;公房配置要严格执行学校公房管理办法,摸清家底,服务学校中心工作,在保证基本需求的前提下,向重点学科专业、团队和平台倾斜;要严格公房使用管理,各院部要建立完善内部公房分配和使用管理制度,规范公房使用,资产处要进一步强化日常监督检查,确保公房资源合理有效使用。(撰稿:杨敏   审核:刘绍兵 冯晟 张敏