校党委书记陆林到外国语学院调研
2023-04-26 17:10   外国语学院、党办校办

4月25日上午,校党委书记陆林到外国语学院调研指导工作。外国语学院党委领导班子部分成员、院教师代表、辅导员及本科生、研究生代表参加了调研座谈会。

座谈会上,与会人员结合自身工作、学习和生活实际,围绕政治理论学习、党组织和党员队伍建设、党建品牌创建工作、人才培养模式改革、课程思政建设、巩固拓展文明安全宿舍创建成果、学生日常教育管理服务、实习实践、就业与创新创业、新时代安工大精神等方面踊跃发言,对学校有关工作提出建议。陆林边听边记,表示学校将对与会师生提出的各类问题进行全面梳理,形成清单,认真研究对策,切实强化跟踪问效,能够立即解决的马上交办、立行立改,为师生创造更加优质的学习、工作和生活环境。

陆林指出,在全校大兴调查研究,是推深做实主题教育的重要举措,要深入贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,善于查找和解决问题、加强和改进工作,以高质量党建引领和推动学校内涵式高质量发展。

陆林强调,建校65年来,学校优良的办学传统和深厚的文化底蕴滋养了一批批优秀人才,特别是近年来,学校办学水平持续提升,各项事业发展提速提质提效,党建引领人才队伍建设、学科建设、科技创新等工作取得了重大突破,为培养造就理想信念坚定、专业功底扎实、创新能力强、综合素质高的时代新人提供了有力支撑。新时代新征程上,全体同学要心怀梦想,砥砺前行,在思想上积极追求进步,在学业上努力拼搏奋斗,在工作上勇于开拓创新,在生活上真诚待人接物,在大学这个青春驿站里有所领悟、有所收获,为强国建设和民族复兴建功立业。广大党员干部和教职员工要以主题教育为契机,以党的创新理论指导立德树人新实践,围绕国家战略需求、我省行业产业发展需要和学校人才培养定位,不断强化培养人、塑造人、服务人、发展人的使命担当,立足岗位,辛勤奉献,用心指导学生、用情关爱学生、用力守护学生,以更加丰硕的育人成果为学校国内知名特色高水平大学建设提供不竭动力。

在外国语学院“喜庆二十大·奋进新征程”文化展区,陆林听取了学院党委负责人关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的情况汇报,充分肯定了学院坚持以党的二十大精神为指导,紧扣“讲中国故事·建智造强国”主题,结合学院专业特点,推动中西方文化交融,营造文化育人浓厚氛围的特色做法,希望学院进一步提升文化品牌的影响力和感染力,引导和激励广大师生在投身中国式现代化建设的生动实践中汲取深厚文化力量,书写精彩奋进华章。(供稿:外国语学院  党办校办  撰稿:陈庆林  盛樟  审核:黄宇弦  王成勇)