学校召开校领导班子主题教育调查研究工作推进会
2023-04-25 08:14   党办校办

4月23日下午,学校召开校领导班子主题教育调查研究工作推进会。校党委书记、校主题教育领导小组组长陆林主持会议并讲话。主题教育领导小组办公室负责人、调研民生组成员、各调研组专班负责人参加会议。

会上,正处级组织员、党办校办副主任、校主题教育领导小组办公室副主任、调研民生组负责人王成勇结合省委主题教育巡回指导组最新工作要求,就校领导班子调查研究工作专班架构完善、调研主题选定、日程计划安排、材料报送要求、牵头及配合单位责任落实等重点事项作了布置。

陆林指出,调查研究是主题教育的一项重要内容,从学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,到开展集中调研和常态化调研,再到梳理调研发现的问题,列出清单,剖析原因,研究对策,狠抓整改,最后形成调研报告并推动调研成果转化运用,全过程都突出了问题导向、目标导向和效果导向,体现了党的光荣传统和优良作风,彰显了学校以深化调查研究为抓手,深入推进内涵式高质量发展的必然要求。

陆林要求,各调研组要在前期实施“7+X”攻坚项目的基础上,不断巩固和拓展工作成效,紧紧围绕选定的调研主题,坚持一切从实际出发,将深入基层摸排实情、外出考察学习取经、信访接访与下访等一系列工作有机结合起来,把调研活动持续引向深入。要把握时间节点,认真做好分析研究,对调研中发现的问题进行归类细化,制定问题清单、责任清单和任务清单,提出推动工作高质量发展的思路办法和对策举措,形成高质量调研报告,分层分类推动问题解决。要深化调研成果运用,产出一批科学合理、管用有效的制度成果、理论成果和实践成果,为推深做实主题教育,奋力开创国内知名特色高水平大学建设新局面充分发挥调查研究的深厚力量。

校党委常委、组织部部长、校主题教育领导小组办公室主任赵保平强调,各调研组要注重工作时效性,在责任校领导的指导下认真制定调研计划,按计划稳步实施,及时宣传调研情况和工作经验,扎实推进调研工作取得良好成效。各调研组围绕调研工作主题、计划和重点难点问题开展了交流研讨。

撰稿:盛樟  审核:冯晟 王成勇 张苒)